Fabio Tolve, l'Oste Potentino, della Pizza 4.0

Ci troviamo presso la Pizzeria " Verdecrudo " , in via via del Gallitello,157/159  Potenza  ( PZ )  del noto imprenditore  Fabio Tolve.

Capoluogo della Basilicata da oltre due secoli, il più alto d'Italia, con i suoi 819 metri di altezza sul livello del mare. Per questa sua conformazione è detta anche “Città verticale”. Una città intima, ricca di architetture moderne e antiche che l'attraversano.
Un centro storico, fatto di vecchi e nuovi edifici che si inerpicano, sovrapponendosi alle piazzette, ai vicoli dell’antico nucleo medievale e alle scale di un tempo.

Pertanto abbiamo deciso di conoscere meglio il nostro Imprenditore/Pizzaiolo,

Fabio Tolve di origini Potentine  , 43 anni , ci racconta la sua storia.

Fabio, da quanti anni fai il Pizzaiolo..?

Mi dedico al mondo dell'arte bianca, da  vent'anni.

Come è nata la passione per il Pizzaiolo..?
La mia passione per questo lavoro è nata un po’ per caso.

 Poi pian piano, giorno dopo giorno, ho notato che non era solo passione, ma puro amore per questo lavoro.

Dalla ricerca per le materie prime, gli impasti, le tecniche di lavorazione e la continua ricerca di ricette innovative,    nasce la pizzeria "Verdecrudo" un luogo di incontro, e di esplorazione nel mondo del vino e della cucina italiana contemporanea.

 
Fabio che farina utilizzi per creare la tua Pizza..?

Utilizzo il prodotto linea Professional Natura  ,  Molini Pizzuti, nata in collaborazione con  il Maestro Tecnico Maurizio Stanco, creatore di un' agenzia di consulenza specializzata sul mondo dell'arte bianca che si dedica alla ricerca e sviluppo delle materie prime. 

Perchè il tuo impasto è differente..?
Il destino mi ha permesso , di conoscere Stanco, un' incontro così fruttuoso e illuminante nella mia vita professionale, indispensabile nel valorizzare gli Impasti Gourmet.  Si è aperta per me, la strada all’evoluzione degli impasti, che dal mirato utilizzo delle materie prime di alta qualità ha portato maggiore attenzione alla salute, a far fronte alle più diverse esigenze dei consumatori,  quello di far vivere un'esperienza unica al palato, valorizzando i prodotti del territorio.

Cosa dicono i tuoi clienti..?
Sono la mia forza,    tutti apprezzano il prodotto di ispirazione napoletana ma rivisitato, studiato e innovato, sia negli impasti che nelle farciture. 

  Chi assaggia la mia pizza, si accorge che scelgo di ottenere sempre l’eccellenza. Uno dei piccoli segreti, dal gusto particolare, delle pizze Gourmet, è che nella maggior parte delle ricette gli ingredienti, e la farcitura vengono aggiunti a crudo, dopo aver sfornato la base.   

Ci sono progetti per il futuro..?
Si,   la collaborazione con la Consulting Stanco non si fermerà alla consulenza, ma proseguirà con una partnership, che porterà alla creazione di un luogo in cui si fonderanno ancor di più le competenze e l'estro di entrambi.

Cosa consiglieresti ai tuoi colleghi..?
Non posso che ringraziare Maurizio Stanco e consigliare ai miei colleghi pizzaioli di creare una sinergia con lui, che non può essere che fruttuosa e innovativa.

Grazie Fabio Tolve.

Il nostro viaggio continua, nel farvi conoscere , altri pizzaioli, appassionati e determinati, del mondo dell'arte bianca.


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